(062) 999-88881212
support(-di-)m2net.asia

31 Juli 2009

Jamuan Spesial ala Wisata Blogger 2009

Wisata Blogger 2009Singkatnya waktu yang hanya dua hari sejak Jumat 24 Juli 2009 pukul 08.00 hingga keesokan harinya pukul 13.00 tidak menyurutkan semangat Wonosobo Cyber Community untuk menjamu tamunya. Para peserta berkesempatan juga untuk jalan-jalan menuju Desa Talunombo, Kec. Sapuran, Kab. Wonosobo, tempat dimana Kerajinan Batik Wonosobo berada, demi melihat proses produksi batik di Talunombo, mulai dari proses penulisan dengan menggunakan lilin, pengecapan, pewarnaan, dan seterusnya.

Acara yang disponsori oleh Bowo Jenggot, pengusaha sukses pulsa elektrik, ini terbilang cukup berhasil dalam menarik minat blogger. Sekurangnya 50 blogger dari seluruh Indonesia hadir. Iman Brontoseno, Chairman Pesta Blogger 2009, dan Paman Tyo, perintis blogger Indonesia juga turut menapakkan kakinya di Wonosobo. Keduanya memberikan testimoni pada saat sesi sarasehan bersama bupati di malam sebelum berangkat ke Dieng.

Batik WonosoboKeberhasilan ini tak lepas dari kegigihan generasi muda IT dan program pemkab dalam mengangkat potensi wisata dan potensi-potensi lain yang ada di wilayah Wonosobo. Sentuhan Blogger yang langsung mengunjungi Candi-candi di Dieng diharapkan dapat menambah gambaran sejarah dan filosofi candi berikut obyek wisata lainnya sehingga lebih detil dan bernilai. Candi Dieng tak akan lagi dicitrakan sama seperti candi-candi di tempat lain. Alasan dan tujuan diadakannya wisata blogger ini disampaikan oleh Bupati Wonosobo yang sudah menjabat 4 tahun pada acara sarasehan di Pendopo Kabupaten Wonosobo.

Kata-kata Pak Bupati tersebut bukanlah tanpa bukti. Dalam acara yang digelar kali pertama oleh Kota Wonosobo, seluruh blogger diberi fasilitas gratis untuk setiap tempat yang dikunjungi. Free akomodasi, penginapan, makan, dan sebagainya. Belum lagi T-Shirt berlabel Wisata Blogger 2009 yang diberikan secara Cuma-cuma untuk dikenakan sepanjang acara. Bahkan, ketika pulang setiap blogger masih diberi bingkisan berupa purwaceng dan Carica, yang merupakan makanan aprosodiak khas Wonosobo.

Selamat dan sukses untuk Komunitas Blogger Wonosobo. Dirgahayu Kabupaten Wonosobo ke 184.

Rangkaian acara
Hari pertama

  • 08.00-11.00 Melihat prosesi upacara hari jadi wonosobo
  • 13.00-15.00 Makan siang Ayam Bakar di RM. Sindoro Sumbing
  • 15.00-17.00 Berkunjung ke pusat kerajinan Sapuran Di Talunombo/ Gianti
  • 17.00-18.00 Mandi air hangat di Taman Wisata Kalianget
  • 19.00-21.00 Sarasehan Blogger bersama Bupati Wonosobo

Hari kedua

  • 03.00-04.00 Wisata ke Dieng
  • wisata Telaga Warna
  • Mengunjungi Geo Dipo Indonesian Power
  • Kawasan Komplek Candi Dieng
  • 10.00-12.00 Wisata Telaga Menjer
  • 12.00-13.00 Menuju Resto Ongklok dan wisata khas kuliner Wonosobo

Parade Foto eksklusif Wisata Blogger Wonosobo.

Wartawan dipinggirkan, Blogger dipersilakan.

Selama prosesi, Wartawan dipinggirkan, Bloggger dipersilahkan jepret sana jepret sini. (fotografer : Azaxs, Komunitas Blogger Warog Ponorogo)

Mbah Menatap Blogger

The Best Photo of Wisata Blogger 2009. "Mbah Menatap Blogger". (fotografer : Mas Blontang, founder komunitas Bengawan Solo).

Makan siang di RM Ayam Bakar Sinduro Sumbing

Makan siang di RM Ayam Bakar Sinduro Sumbing (foto oleh novi. Komunitas Tugu Pahlawan)

Menanti makan siang di RM Ayam Bakar Sinduro Sumbing
Sambil menanti makan siang di RM Ayam Bakar Sinduro Sumbing (foto oleh novi. Komunitas Tugu Pahlawan)

Kampung UMKM Batik Wonosobo

Melihat Proses pembuatan Batik

Berkunjung ke desa Talunombo, Kec. Sapuran, Kab. Wonosobo, tempat dimana Kerajinan Batik Wonosobo berada. (Foto oleh Siwi , komunitas blog Cahandong Jogja dan novi. Komunitas Tugu Pahlawan)

Mandi air hangat di Taman Wisata Kalianget

Senja menjelang, menikmati Mandi air hangat di Taman Wisata Kalianget. (foto oleh Dhafi, Komunitas Blogger Warog Ponorogo)

suasana sarasehan di Pendopo Kabupaten

Suasana jamuan makan bersama blogger di Pendopo Kabupaten. Tampak Pak Bupati menyampaikan maksud dan tujuannya mengundang blogger jelajah sudut-sudut Wonosobo. Duduk disampingnya adalah Iman Brontoseno dan Paman Tyo, perintis blogging Indonesia. Foto oleh novi. Komunitas Tugu Pahlawan dan Doni Alfan, Komunitas Bengawan Solo)

Menikmati sunrise di puncak pegunungan dieng
Menikmati sunrise di puncak pegunungan dieng (foto oleh Saiful, Komunitas Blog Malhikdua)

parade mobil

Di hamparan Dieng, 8 mobil dan 1 bus siap mengantar blogger kemanapun. (foto oleh Dhafi, Komunitas Blogger Warog Ponorogo)

Kompleks Telaga Warna

Pemandu Wisata Wonosobo sedang menjelaskan obyek-obyek menarik yang ada dalam Kompleks Telaga Warna, mulai dari gua, patung, dan telaga itu sendiri. (foto oleh Andre, komunitas blogger malhikdua)

Telaga Menjer

Berdayung di Telaga Menjer. (foto oleh novi. Komunitas Tugu Pahlawan)

Resto Mie Ongklok. Makanan Khas Wonosobo

Jamuan penutup di Resto Mie Ongklok. Mengutip blog Doni Alfan, mie dengan kuah kental seperti lem ini merupakan makanan khas Wonosobo. Sedikit janggal rasanya saat melihat mie dicampur dengan sate sapi lengkap dengan saus kacangnya, dan ditambah tempe kemul. Aroma ebi dari mie ongklok ini juga terasa menonjol. Setiap daerah memang memiliki keunikan kulinernya masing-masing.

Facebook Comments

Leave a Reply

caknov

30 comments on “Jamuan Spesial ala Wisata Blogger 2009”

  1. memang wonosobo luar biasa kang!
    selamat untuk komunitas blogger wonosobo dan kabupaten wonosobo..

    * btw photo atas sendiri itu hasil jepretanku kang.. bukan dafhy. dalam foto itu dafhy ada paling depan 🙂

  2. Maumau laì wisata gratisan yg keren spt kmrn,hehe,

    Wah muka sy ikut nampang ^^

    1. â€Â¦pantes blog putihku tiba2 menjadi cerahâ€Â¦

      ada penampakan.. eh. penampangan.. eh.. ada yang nampang :â€Â)

  3. tanggal 8-9. semoga keindahan itu berulang lagi.. 🙂
    .-= novi lagi´s last blog ..Jamuan Spesial ala Wisata Blogger 2009 =-.

  4. sayang sekali aku gak ikutan
    .-= villabukitmas´s last blog ..Sydney - Melbourne Property Prices Rise - 1 Jul 09 =-.

  5. doh, sayang sekali, saya ndak bisa ikutan hadir dalam momen menarik dan bersahabat ini, mas novi. itulah susahnya jadi guru, hehe .... sering ndak bisa keluar meninggalkan anak2 kalo ndak libur. kesempatan berikutnya, semoga saya bisa hadir dalam ambalwarsa kotareyog. kebetulan berlangsung sabtu dan minggu.
    .-= sawali tuhusetya´s last blog ..Sang Bayang dan Hari Jadi Kendal =-.

  6. Wah",,, !! Blog nya mantap^^ !! hoho,, !! Wisata nya kemana aza tuh^^ !! Rami banget yaa sama teman"^^ !! hoho,, !!

    Oh Iya teman" inih ada info terbaru dari kampus kami^^ !! ada lomba blog nya juga loooh^^ !!

    tau fakultas MIPA kn?? nah dari tanggal 1 mpe 18 agustus ne MIPA mau ngadain ultah MIPA dengan nama "SEWINDU MIPA" n dalam serangkaian acara itu bnyak UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa) yang terlibat ngadain acara di dalamnya...ada SGO (Science Goes To Opera), UPK (Unit Pelayanan Koperasi), MSC (MIPA Sport Corner) n yang ga kalah pentingnya FSI (Forum Studi Islam ) juga ikutan ngadain acara looo....namanya pekan islami...banyak lomba2 disana misal : NASYID, KALIGRAFI, BLOG ISLAMI, MADING DIGITAL...

    Klo mau tau..,,Nach...ini dia persyaratannya :

    Karna "Your HTML cannot be accepted: Must be at most 4,096 characters" jadi blog nya aza saia tampilkan ya^^

    BLOG ISLAMI

    Batas Pendaftaran : Jumat, 7 Agustus 2009
    Waktu Pelaksanaan : Selasa, 18 Agustus 2009
    Tempat Pelaksanaan : Fakultas MIPA Universitas Lambung Mangkurat Banjarbaru
    Uang Pendaftaran : Rp. 15.000/peserta
    Persyaratan Lomba :
    o Peserta dari kalangan pelajar SMA/sederajat atau mahasiswa se-Kalimantan selatan
    o Peserta di wajibkan menyertakan fotokopi kartu pengenal baik itu kartu pelajar ataupun kartu mahasiswa saat melakukan pendaftaran dan mengisi formulir pendaftaran secara lengkap dengan alamat blognya.
    o Perlombaan terdiri dari 2 sesi:
    i. Sesi I : Mengirim postingan Islami dan desain yang Islami
    (tema Islami, bukan yang lain).
    ii. Sesi II : Untuk 10 besar yang terbaik akan dihubungi untuk
    membuat postingan baru dan hasilnya dipresentasikan di tempat.
    o Peserta akan disaring menjadi 10 peserta yang akan mengikuti final yang dilaksanakan pada tanggal 18 Agustus 2009 dengan mengikuti technical meeting sebelumnya.
    o Final berupa presentasi, dimana peserta mempersentasikan blognya dan membuat sebuah artikel dengan tema yang ditentukan kemudian.
    Kriteria Penilaian :
    o Sesi I :
    a. Postingan blog semuanya harus Islami
    b. Design blog Islami

    o Sesi II :
    a. Postingan blog sesuai dengan tema
    b. Penyampaian presentasi sesuai
    Hadiah terdiri dari :
    o Juara I Uang Tunai Rp 800.000,- + Trophy + Sertifikat
    o Juara II Uang Tunai Rp 500.000,- + Trophy + Sertifikat
    o Juara III Uang Tunai Rp 300.000,- + Trophy + Sertifikat
    Contact person : Ketua Pelaksana, Ery (05116234275) atau (08971178468)
    Penanggung Jawab, Rama (081953768760)
    o Setiap peserta yang masuk 10 besar, akan mendapatkan Sertifikat.
    o Hal-hal yang belum jelas dapat ditanyakan kepada contact person yang tertera di atas ato kunjungi aza kita-saudara.blogspot.com yah^^ !!!

    waslm...

    FMIPA UNLAM
    .-= Rama´s last blog ..Pekan Islami Sewindu FMIPA UNLAM =-.

  7. duh...bener-bener suasana yang hangat ....
    kental aroma persaudaraan
    .-= galuharya´s last blog ..LIMA =-.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Paruh Baya

Aktif di kegiatan tulis menulis dan membaca sejak kelas 1 SD kala sang Guru dengan lantang memanggil. Lantas berdiri ke depan, menghadap papan tulis hitam. Dengan tatapan kosong, keringat dingin, tangan penuh gemetar, memegang penggaris panjang, hingga mengeja satu demi satu susunan huruf. "Ini ibu budi"

Ternyata "bapak budi"
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram