Hari Anak Nasional

Kecacatan bukan halangan untuk berkarya. Pesan itulah yang ingin disampaikan Dewan Kota Surabaya, Yayasan Pendidikan Anak Buta (YPAB), Kelt, Sekar, serta penyandang tunarungu dan tunagrahita dalam perayaan Hari Anak Nasional (HAN) yang diselenggarakan kemarin (1/8). (jawapos)

Bertajuk Pentas Anak Ceria dan Kreatif, 115 anak berkebutuhan khusus (ABK) menunjukkan kebolehan mereka dalam menyanyi, cheerleader, menari, melukis, dan sebagainya. Acara semakin marak ketika tim angklung penyandang tunanetra menyanyikan lagu Perahu Layar.

Dalam acara yang dimulai pukul 15.00, di atrium Surabaya Town Square (Sutos) tersebut, panitia memberikan ruang seluas-luasnya kepada ABK untuk berkreasi. Mereka bisa menuangkan imajinasinya ke dalam lukisan, bermain kuis tebak lagu, hingga pentas seni.

perwakilan anak-anak dari TPC

perwakilan anak-anak dari TPC, bersaing dengan anak-anak lain. Menang dan dapat bantal lucu.

Menurut Ibu Pinky, sekjen Dewan Kota, perayaan HAN sengaja dipusatkan di mal karena di tempat itulah keramaian terpusat. Tujuannya, masyarakat ingat bahwa di sekitar mereka masih terdapat anak yang butuh perhatian lebih.

Sayangnya, ide Ibu tersebut tidak disambut baik oleh petugas Mall. Beberapa anak yang duduk ditepi kolam ditegur oleh petugas. Termasuk yang coba jongkok di selasar… Awas koen!

—–

Foto : mbah sangkil semua.

28 thoughts on “Hari Anak Nasional

  1. gak tau ya, kalo lihat sutos kesannya kayak sok, angkuh dan tidak ramah terhadap pengunjung.

    halah pake alasan orang lain, padahal yang dimarahin kamu kan? jiakakakakkakaka
    .-= mbah sangkil´s last blog ..Google, Yahoo dan Microsoft =-.

  2. Loh itu kuclukz juga anak anak ta ? hehehee

    Sukses hari anak Nasional sukses buat TPC *halah*
    .-= ajengkol´s last blog ..Wedding Party : Matius Suwandi dengan Mei Dwi Wahyuni =-.

  3. Hah??? perwakilan anak-anak yg dari TPC kok wes tuwirrr???
    .-= Andy MSE´s last blog ..Wisata Blogger 2009: Appendix-1 | Wawancara Blogger Nasional tentang Batik Wonosobo =-.

  4. jadi malu sama semangat anak cacat yang tampil pentas
    .-= luxsman´s last blog ..Mbah Surip Meninggal Dunia!!!! =-.

  5. salam kenal…,
    .-= tyan´s last blog ..Bersepeda =-.

  6. satpamnya galak soalnya takut ada anak2 yg jadi pelaku bom bunuh diri… apalagi anak2nya pakai ransel merah seperti yg ada di photo.

    atau memang salah pilih tempat…

    tapi apapun… salute atas niat penyelenggaraan acara tersebut.
    .-= itempoeti´s last blog ..Intelijen, Polisi dan Terorisme =-.

  7. panitia penyelenggara sangat tepat menyelenggarakan acara ini ditengah2 keramaian…
    selain bisa menghibur anak2 cacat tersebut, para pengunjung yang lainpun bisa menyadari bahwa disekitar kita masih banyak orang yang memiliki kekurangan, seperti yang novi jelaskan…

    semoga saja acara2 seperti ini bisa sering diadakan, semata2 agar para orang cacat ini bisa mendapatkan perhatian yang lebih lagi…

    salam hangat slalu….:D
    .-= Iklan Gratis´s last blog ..10 juta siapa sangka =-.

  8. wuih….
    pasti acaranya rame n banyak pengunjungnya tuh…
    pasti para peserta disana jadi lebih leluasa dalam mengembangkan serta menyalurkan bekat serta kemampuannya…

    sekedar berkeliling sambil ngeronda dan mampir merumah ini untuk menikmati sajian yang begitu bagus dan indah ini.
    menanti kunjungan balik kawan 😀
    .-= omen´s last blog ..Semangat ’45 =-.

  9. yg di foto koq gak kelihatan anak2 ya?
    🙂
    .-= Rusa Bawean™Â´s last blog ..Rumah Impian Tak Harus Mewah dan Unik =-.

  10. itulah karakter para pemilik modal, mas novy. melihat nasib anak2 jalanan, sama saja menyaksikan para pesakitan yang layak disingkirkan., entah, bagaimana nasib masa depoan negeri ini kalau anak2 yang bernasib kurang beruntung tak ada pihak yang memedulikannya.

  11. bagaimanapun anak memang harus selalu diprioritaskan harusnya, jika masih waras 😀
    .-= suryaden´s last blog ..Double Sunrise di Gunung Sikunir =-.

  12. wah jadi kepingin…
    .-= Wempi´s last blog ..Belanja di Toko =-.

  13. walah mangkane kalo di mall jangan pipis sembarangan jadi nggak di marahin hahaha
    .-= genthokelir´s last blog ..WS Rendra Meninggal Dunia =-.

  14. sebenere kemarin …sudah ndaptar ikutan yg cilider…
    tapi…. ya sudah;lah…
    .-= uun´s last blog ..Step 2: cara menaruh photo-photo di flickr ke blogmalhikdua. =-.

  15. maklum aja khan musimnya bom. mungkin taon depan bisa di coba kembali.
    .-= rental mobil murah´s last blog ..Subaru Forester XTI Concept, Hanya Sekedar Konsep =-.

  16. wah mas novi ngasih nama baru…dea pink..
    gara2 sering pake krudung pink yah entar ganti deh putih entar jadi dea putih hehehe,,,
    ia itu kegiatan positif banget….apalagi klo misalkan di semua anak yang kurang sempurna bisa di ikut sertakan…
    walau bagaimana pun mereka memiliki apa yang tak kita miliki…
    hidup hari anak nasional..
    sampe dalam acara internasonal kemarin di brunai kalo ga salah…china menampilkan tarian yang sungguh luar biasa ternyata semua penari itu mereka yang tunanetra…dan tunarungu subhanallah banget…
    .-= dea pink´s last blog ..mujizat al quran terhadap alam semesta =-.

  17. yang tidak sempurna saja bisa berkreasi, sungguh ironi bila yang memilki kesempurnaan raga ini tetap berdiam diri, so say lah…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *