(062) 999-88881212
support(-di-)m2net.asia

26 Oktober 2009

Launching Be-Blog: Sang Paman Pembawa Rejeki

Pada saat Launching Be-Blog kemarin, ada tokoh yang tak asing di kepala kita. Dialah Antyo Rentjoko, atau yang akrab kita panggil dengan Paman tyo. Tak menyangka ternyata beliau adalah tokoh blogger bekasi, pas dengan kota dimana komunitas yang dilaunch tersebut berada. Sesuai kapasitasnya, beliau diminta presentasi tentang manfaat blog dalam temanya  "Menembus Tapal Batas Bekasi Melalui Blog .

Ngomong-ngomong tentang Beliau, saya punya catatan sendiri yang mana ini masih terkait dengan nasib mujur saya di acara kemarin. Pada saat penyerahan doorprize Paman Tyo lah yang didaulat untuk menyerahkan hadiah voucher. Apa yang diserahkan beliau -voucher makan di Restaurant Kuring Cikarang- langsung mengaitkan dengan satu hal. Makanan!.

Beberapa bulan sebelumnya, bersama blogger legendaris ini saya juga ditraktir makan di Ponorogo dalam rangkaian ambalwarsa kota Reyog, kemudian berlanjut di Wonogiri dalam perjalanan ke Solo. Ini belum acara-acara kopdar ditempat lain. Pendek kata, disitu ada Paman Tyo disitu pula ada hal tentang makanan, seperti voucher yang saya terima dalam Launching Be-blog kemarin. Tak salah apa yang pernah beliau katakan dalam testimoninya:  "prestasi saya adalah makan dalam jumlah yang lebih banyak dari kalian! . Tetap tentang makanan.

***sayangnya, ngasih voucher gak ngasih transport menuju ke Restaurant. Membayangkan jaraknya Jakarta - Cengkareng saja seperti Surabaya - Madiun *** :_(

Paman Tyo Berbagi voucher

Paman Tyo memberi saya voucher makanan

Facebook Comments

Leave a Reply

caknov

18 comments on “Launching Be-Blog: Sang Paman Pembawa Rejeki”

  1. wkwkwkwkwkwk...gak usah dituker vocher makan-nya....,jual ajah bro buat transport ke restaurant kuring cikarang 😀
    .-= saifuna´s last blog ..PESAN SANTRI UNTUK PAK SBY DAN BUDIONO =-.

  2. yup betul jual aja vouchernya buat ongkos. 😆
    .-= Wempi´s last blog ..USB Hub, IrDA, Bluetooth =-.

  3. maaf anda belum beruntung ...

    xixixix
    .-= olip´s last blog ..Jaket Iki (Prapatan Jalan Mastrip) =-.

  4. Banyak hal mengesankan yang bermula dari suatu makanan.
    Saya sendiri akan mengingat dalam waktu yang lama bila ada orang yang mentraktir saya.
    Nggak tau knapa...
    .-= marsudiyanto´s last blog ..Dua Waktu =-.

  5. paman tyo memang blogger senior yang ramah dan baik hati. saya ketemu beliau saat ikutan hadir di ambalwarsa I kotareyog. bareng mas novi juga, kan?
    .-= sawali tuhusetya´s last blog ..Ragam Bahasa Media Internet dan âہ"Euforiaâ€Â Berekspresi =-.

  6. Wah makan lagi nih....
    .-= Wongbagoes´s last blog ..Pesta Blogger 2009, Ajang Silaturahmi Para Blogger =-.

  7. wah pertasi yang mengembirakan, tak apa kang yang penting sehat walafiat
    .-= rudis´s last blog ..A.K.U =-.

  8. Hehehehe, pada doyan makan!
    Tapi aku senang mbaca postingan ini karena kebetulan aku adalah salah satu fans nya Paman Tyo!
    Tulisannya menggelitik dan mengusik.. Suatu waktu aku pengen ketemu dengannya dan tentu dengan sampeyan sambil makan, tanpa atau dengan voucher 🙂

    Salam kenal!
    .-= DV´s last blog ..Syukur Melebihi Kemenangan =-.

  9. wow mas-mas yang satu ni hebat banget, selalu ada dimana2.....
    kudu berguru nie.....
    .-= dipati´s last blog ..Tampilan Warna Monitor dengan FPGA =-.

  10. Mas,
    kalau akhirnya jadi makan di samikuring kabari ya...

    siapa tahu bisa ketemuan disana
    janga lupa bawa laptop ya
    hotspotnya kenceng banget dan gratis

    hehehe...sampai ketemu di sarang blogger cikarang ya

    salam
    .-= eshape´s last blog ..Sinteron baru : Polri vs KPK =-.

  11. saya juga suka ditraktir... hehehe
    *jadi ingat waktu makan bareng mas novi dan mas sentot di warung alyssa subandono di surabaya itu*
    .-= Andy MSE´s last blog ..Memompa Semangat, Mengembalikan Jati Diri Bangsa =-.

  12. tapi kalau hanya ditraktir pake voucher saya nggak suka... mendingan tebas mentah saja!
    .-= Andy MSE´s last blog ..Memompa Semangat, Mengembalikan Jati Diri Bangsa =-.

  13. Kalau sempat datang ya di tanggal 22 Nopember 2009
    Ada duel Joomla vs Blogger tuh di blogger Cikarang

    Salam
    .-= eshape´s last blog ..Akhirnya Win7 menuai pujian =-.

  14. Selamat ya dapet juara
    seperti yang saya prediksi

    hehehe...mas Ganteng dapet hadiah cantik
    cocok kan?

    salam
    .-= eshape´s last blog ..Sukses BeBlog yang penuh semangat =-.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Paruh Baya

Aktif di kegiatan tulis menulis dan membaca sejak kelas 1 SD kala sang Guru dengan lantang memanggil. Lantas berdiri ke depan, menghadap papan tulis hitam. Dengan tatapan kosong, keringat dingin, tangan penuh gemetar, memegang penggaris panjang, hingga mengeja satu demi satu susunan huruf. "Ini ibu budi"

Ternyata "bapak budi"
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram